Обо мне

Я, Елена Гурова (Блюsso), творческий человек, автор и исполнитель своих песен о любви и жизни, о женском счастье, о том, что волнует меня. Передавая привет своей малой Родине — городу Барнаулу в Алтайском крае, хочу посвятить отрывок из моего стихотворения:

"Как я люблю тебя, Алтай!
Живу в дали, тоскуя о тебе...
Прекрасней нет тебя! Ты это точно знай!
Я убедилась! Ты мне всех милей!
Скучаю я по улицам и тропкам,
Тем, по которым мне пришлось пройти...
Но ты меня не уберег и запустил к тем сопкам,
Чтоб новое смогла я для себя найти..."

Мои стихи рождаются из глубины моей души и сердца, а музыка накладывается с ощущением мурашек, бегущих по телу.

Север

Был такой период в моей жизни, когда пришлось уехать из Барнаула работать на крайний  север. На севере пришлось ходить в очень теплой одежде (ватниках), и тебя не видно, — кто ты? Женщина или мужчина? Там все одинаковые. Север очень суров. И вот 8 Марта, хочется крикнуть: Увидьте меня, я же женщина! Так и родилась песня «Я — Женщина», которую вы можете послушать здесь, на моем сайте. Посвятила я ее всем женщинам, которые скрыты по разным причинам, но прекрасны по своей природе.

Я была по жизни законопослушной, но иногда любила проказничать, чтоб совсем не зачерстветь. И вот мне придумали одно наказание, где я и написала песню: «Ну дайте ж, волю мне, людишки» и  «Взаперти». Еще одну песню «Может с севером мне обвенчаться» я посвятила так же — всем женщинам севера.

Москва

О Москве я никогда не мечтала, но она меня звала. Я приехала в Подмосковье и устроилась на три месяца кассиром в большой магазин, на большее меня там не хватило… Меня все работники выпихивали в сердце Столицы. Искала самый шикарный ресторан, чтоб меня взяли петь, но меня не брали. Бывало, что ноги в кровь стирались и на следующий день не могла обуться в привычную обувь, но всё равно шла в каких-нибудь тапочках, а перед входом в ресторан переобувалась.

И вот, в один солнечный день, я захожу в огромный ресторан на проспекте Мира в Москве, усаживаюсь в центр зала, заказываю кофе и слушаю музыку. Поет грузинский певец. Тембр как у Кикабидзе. В перерыве подошла к нему, пригласила за столик. “Меня зовут Онисе”, — представился он, “а меня зовут Елена — я певица, поэтесса, композитор, пишу песни. Ваш голос мне очень понравился и я бы хотела записать с Вами песню, при условии, если я буду здесь петь”. Оставила визитку и ушла. Онисе позвонил на следующий день и пригласил меня выступать. Первую песню мы записали сразу, она называется «Не судьба» и вы ее сможете здесь прослушать, оценить и оставить комментарий. Я получаю много писем и звонков от наших с Онисе поклонников, чтобы мы продолжали наш творческий союз. «Обещание небесам» — это наша следующая песня, написанная в переломном моменте моей жизни, с чувством трепета и переживания. Именно эта песня мне помогла пережить трудности и выйти на новый уровень, как по ступенькам… в небеса…

У меня есть еще один совместный дуэт, с моим земляком Сергеем Миньковым (Миня Барнаульский), песня называется «Свадебный танец», эту песню можно также прослушать на моем сайте.

Scroll UpScroll Up